Kata Kata Ramadhan

Kata Kata Bijak Islam Tentang Ramadhan – Ramadhan merupakan bulan mulia dan penuh berkah yang ditunggu tunggu semua umat islam yang ada didunia ini. Kedatangan bulan indah ramadhan pasti disambut gembira oleh seluruh kaum muslimin, tak ada kecuali bagi rakyat muslim Indonesia.

Bulan yang identik dengan puasa juga memiliki banyak ciri khas yang tidak dapat ditemukan di bulan-bulan lainnya. Bulan ini, Allah menjanjikan banyak manfaat dan penghargaan yang berlipat ganda bagi mereka yang dapat memanfaatkan momen spesial Ramadhan.

Saat bulan Ramadhan, Allah SWT menurunkan Alquran kepada Nabi Muhammad. Dan malam ketika Alquran diumumkan, itu dikenal sebagai Nuzulul Qur’an.

Bulan Ramadhan menjadi lebih istimewa karena ada satu malam kemuliaan yang layak disembah malam ini lebih baik daripada seribu bulan, mengingat malam itu disebut Laylat al-Qadr.

Selain itu, semua Muslim di seluruh dunia memiliki kewajiban untuk melaksanakan ibadah puasa selama bulan Ramadhan.

Menyambut bulan yang penuh berkah ini, tidaklah lengkap jika belum disetujui untuk selamat dari puasa Ramadhan.

Ada banyak cara untuk memberikan puasa dengan cepat.

Senang mengatakan ini bisa menjadi tanda saling menghormati satu sama lain.

Juga, itu dapat memperkuat ikatan persahabatan dan menghangatkan hati.

Ucapan selamat puasa ini juga bisa Anda bagikan untuk orang lain.

Cara mudah adalah menjadikannya sebagai teks di media sosial, seperti Instagram, Facebook, Twitter, WhatsApp, Line, dan lainnya.

Sehingga mereka yang membaca akan senang bersama. Sebarkan kebahagiaan dan hadiah untuk orang lain.

Berikut ini adalah Kata Kata Ramadhan yang keren banget.

Kata Kata Ucapan Menyambut Puasa Ramadhan

kata kata ucapan menyambut puasa ramadhan
kata kata ucapan menyambut bulan puasa ramadhan.

Kita saat di bulan ramadhan harus sering sering berbuat kebaikan kepada siapa pun dan membaca alquran, agar mendapat pahala yang berkali kali lipat dari bulan lainnya.

 

Dengan ada nya kebaikan yang kita sebar, semua orang akan mendapatkan manfaat dari kita.

 

kata kata ramadhan
kata kata ucapan sambutan bulan suci

Disaat bulan ramadhan datang, kita harus mensucikan diri, seperti jiwa dan hati kita yang penuh dengan dosa serta kemaksiatan. Sebelum ramadhan datang kita harus memaafkan kesalahan orang lain, agar kita juga akan mendapatkan pahala dan hati tetap tenang.

 

ucapan kata sambutan di bulan puasa ramadhan
ucapan kata sambutan di bulan puasa ramadhan.

Marhaban ya Ramadhan, selamat datang bulan suci Ramadhan yang penuh berkah. Kita saling memaafkan kesalahan orang lain agar kita semua mendapatkan keberkahan saat di bulan ramadhan.

 

kata kata ramadhan
kata kata sambutan bulan yang penuh berkah.

Ya Allah, berikan ilmu kepada kami, tolong jagakan hati kami, indahkan wajah kami saat di bulan suci ramadhan yang penuh berkah ini. Kami ingin kepada-Mu untuk dekatkan kami dengan-Mu, Ya Allah. Supaya kami selalu bersyukur kepada-Mu.

 

kata kata di bulan suci ramadhan yang penuh berkah
kata kata di bulan suci ramadhan yang penuh berkah.

Banyak sekali dosa kita yang telah kita lakukan, walaupun kita hanya membuat dosa seperti titik noda perhari saja. Satu titik itu akan menumpuk menjadi besar kalau kita tidak akan menghapusnya, maka dari itu kita harus menghapusnya dengan cara meminta maaf kepada semua orang.

Ucapan Selamat Puasa Ramadhan Penuh Makna & Bikin Adem

kata kata bulan suci yang penuh berkah
kata kata bulan suci yang penuh berkah.

Tidak ada bulan yang seagung bulan ramadhan, tidak ada bulan semulia bulan ramadhan, tidak ada bulan seberkah bulan ramadhan. Ramadhan merupakan bulan yang pernuh berkah serta bulan maghfirah.

 

Marhaban ya Ramadhan, Mohon maaf lahir dan batin, Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan.

 

ucapan sambutan untuk bulan suci yang penuh keberkahan
ucapan sambutan untuk bulan suci yang penuh keberkahan.

Bumi terasa gersang dengan tanpanya hujan, hati terasa gersang tanpa adanya iman, akal juga akan gersang saat tanpa illmu, gersang pula jiwa tanpa adanya amal. Selamat menyambut ibadah puasa, Marhaban ya Ramadhan.

 

ucapan bulan suci
ucapan bulan suci.

Disaat bulan ramadhan tiba, disaat itu lah kita berperang dengan lawan yang sangat sulit untuk kita, yaitu melawan hawa nafsu. Jadi kita harus berjuang dengan sekuat tenaga agar bisa mengalahkan hawa nafsu tersebut.

 

kata kata perpisahan
rifkiarya.com

Walaupun kita sudah tidak bersama lagi, aku tidak akan menyesalinya karena itu untuk kebaikan kita berdua, dariku untukmu yang jauh dari sana “Selemat menjalankan ibadah puasa, dan mohon maaf ahir dan batin.

 

kata kata di bulan suci yang penuh berkah
kata kata di bulan suci yang penuh berkah.

Fajar di bulan ramadhan akan segera datang untuk menerangi dunia, selembar sutra yang mampu menghapus noda, sejernih embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. Serta kami ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga amal kita diterima Allah SWT, Aamiin ya rabbal’alamin.

Kata Kata Selamat Puasa Untuk Update Status

ucapan puasa keren untuk status
ucapan puasa keren untuk status.

Selembut embun pada di pagi hari, ucapkan salam dari hati yang paling dalam dan ikhlas. Semoga kita kuat menjalani ibadah puasa ini.

 

kata kata bulan ramadhan keren untuk caption instagram
kata kata bulan ramadhan keren untuk caption instagram.

Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, kita harus minta kepada Allah SWT agar kita termasuk kedalam golongan yang beriman. Saat Ramadhan lah merupakan waktu yang tepat untuk lebih mendekatkan diri kepada-Nya.

 

kata kata ramadhan motivasi
kata kata ramadhan motivasi

Seluruh alam berdzikir menyambut bulan suci yang penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadhan, Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 

kata kata bijak ramadhan keren
kata kata bijak ramadhan keren.

Alam indah adalh anugerah-Mu, masih Engkau berikan bulan suci. Semoga dilimpahkan berkah-Mu, dibulan puasa ini. Marhaban ya Ramadhan.

 

kata kata bijak dan motivasi di bulan puasa
kata kata bijak dan motivasi di bulan puasa

Daku rindu bulan Ramadhan-Mu, dan Engkau beri kesempatan di bulan ini kepadku. Mohon ampun atas segala dosaku, semoga dilimpahkan rahmat-Mu.

Kata Kata Ramadhan Penuh Makna

kata kata ramadhan penuh makna
kata kata ramadhan penuh makna

Wahai zat yang mulia, siramlah kami dengan ilmu dunia. Jagalah hati dengan noda, cerlangkan penampilan dengan iman. Selamat menjalankan ibadah puasa.

 

ucapan ketika bulan puasa
ucapan ketika bulan puasa

Kemarau rindu hujan, akal rindu ilmu, jiwa rindu iman, dan setiap insan rinndu ramadhan. Selamat berpuasa sahabat muslimku.

 

ucapan bulan suci yang penuh berkah
ucapan bulan suci yang penuh berkah

Alhamdulillah, kita bertemu lagi dengan bulan puasa ramadhan, bulan penuh mutiara hikmah. Ini semua berkat nikmat-Mu ya Allah. semoga Ramadhan ini kita bisa lebih baik dari ramadhan sebelumnya.

 

kata kata ramadhan
kata kata ramadhan

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman, semoga tetaplah demikian. Selamat menyambut ibadah puasa, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan.

 

ucapan di bulan ramadhan keren
ucapan di bulan ramadhan keren

Semoga puasaku, puasamu, dan semua amal kebaikan kita semua diterima oleh Allah SWT, dan semua dosa kita diampuni oleh-Nya. Aamiin..

Kata Kata Mutiara Ramadhan

kata kata ramadhan
kata kata ramadhan

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ramadhan ini mari kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

 

kata kata keren di bulan yang penuh berkah
kata kata keren di bulan yang penuh berkah.

Tidak ada amal tanpa keihlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari semua. Mohon maaf lahir batin. Marhabn ya Ramadhan. Selamat datang Ramadhan.

 

kata kata ramdhan keren
kata kata ramadhan keren

Manusia tak pernah lari dari kesalahan dan kekhilafan, karena manusia tidak sempurna. Dibulan suci ini, marilah bermaafan. Supaya tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan.

 

ucapan di bulan suci ramadhan keren
ucapan di bulan suci ramadhan keren

Terselip khilaf pada canda, ada luka tergores pada tawa, terbelit pilu pada tingkah, tersinggung rasa dalam bicara. Mari kita saling memaafkan sebelum bulan suci ramadhan kita masuki. Semoga kita tetap setia dalam satu jalur, satu doa, satu tujuan, yaitu menggapai ridho Allah SWT.

 

ucapan bulan suci ramadhan keren
ucapan bulan suci ramadhan keren.

Ibarat roda berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori dan pula menggoresnya. begitulah perjalanan hidup, tak pernah luput dari berbagai kesalahan dan menjadi noda. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini, mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Kata Kata Mutiara Saat Ramadhan

kata kata mutiara saat puasa ramadhan
kata kata mutiara saat puasa ramadhan.

Dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan kawanku.

 

kata kata rindu bulan ramadhan
kata kata rindu bulan ramadhan

Selamat berpuasa. Semoga kuat puasanya tidak ada bolongnya. Semoga dilancarkan rejekinya. Semoga dimudahkan jodohnya…. Aamiin ya Rabbal’alamiin.

 

ucapan kata semangat berpuasa
ucapan kata semangat berpuasa.

Kalau lihat putus cint bikin galau, status yang lucu bikin ketawa. Meskipun puasa di musim kemarau, tetap semangat dan tak putus asa!

 

kata kata keren tentang puasa
kata kata keren tentang puasa

Sahabatku, dengan datangnya ramadhan tahun ini, marilah kita syukuri dengan penuh rasa syukur dan suka cita. Semoga kebaikan selalu Allah limpahkan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 

kata kata semangat berpuasa
kata kata semangat berpuasa.

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

Kata Kata Quotes Bulan Ramadhan

quotes ramadhan keren
quotes ramadhan keren.

Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga, saatnya kembali kepada-Nya, mensyukuri indahnya kemurahan-Nya. Saatnya merenungi diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum dan amalan shalih serta keikhlasan dalam jiwa.

 

quotes ramadhan keren
quotes ramadhan keren

Diawali dengan bismillah, menyebut bulan penuh berkah. Mari tingkatkan keimanan dan taqwa. Semoga diampunkan segala dosa. Marhaban ya Ramadhan 1441 H. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 

quotes ramadhan keren
quotes ramadhan keren

Tak ada kata seindah dzikir, tak ada bulan seindah Ramadhan. Izinkan kedua tangan bersimpun maaf untuk lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Mohon maaf lahir batin, selamat menunaikan ibadah puasa.

 

kata kata ramadhan lucu
kata kata ramadhan lucu

Bersihkan hati, hapus galeri dan aplikasi. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

 

quotes seputar bulan puasa ramadhan
quotes seputar bulan puasa ramadhan
kata kata ramadhan
kata kata ramadhan
quotes seputar bulan puasa ramadhan
quotes seputar bulan puasa ramadhan
kata kata bulan puasa ramadhan
kata kata bulan puasa ramadhan

 

Penutupan

Cukup sekian artikel tentang Kata Kata Puasa Ramadhan yang Keren Serta Memotivasi , semoga bermanfaat bagi kamu, silahkan share agar orang disekitar kamu juga mengetahuinya. And see you next article.

1 thought on “Kata Kata Ramadhan”

Leave a Comment